В Николаевской СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ уже 10 месяцев не получают зарплату

Николаевская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по гребле на байдарках и каноэ просит 1 миллион 428 тысяч гривен на содержание тренерского состава.

 

Об этом стало известно в понедельник, 30 октября, на комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Богоявленск.Инфо.

- Очень много привлечено денег со стороны родителей по учебному процессу. Остается основной и главный вопрос – заработная плата, которая не выплачивалась уже 10 месяцев, - сказала директор СДЮСШОР Марина Пришутова.

shevchenko prishutova

Заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко и директор СДЮСШОР Марина Пришутова

 

Директор уже обращалась за помощью в Николаевскую облгосадминистрацию (ОГА). Однако в этом году средства не выделили.

- Обращение город Николаев получил в виде писем со стороны облгосадминистрации. В этом году я не обращалась, только в ОГА на первых лиц. Первое письмо о выделении субвенции поступило от них в марте прошлого года – 665 тыс грн, которые были реализованы. И в июле поступило письмо от замглавы администрации Вячеслава Боня на сумму 1,428 млн на весь период, - отметила Пришутова.

Заммэра Евгений Шевченко отметил, что школу не финансируют из городского бюджета, поскольку она не является коммунальной собственностью.

- Этот вопрос поднимался уже много раз. Мы бы с удовольствием финансировали эту школу, если бы она городская, - сказал Шевченко. – Конкретное предложение на сегодняшний день, конечно, дофинансировать. Но сегодня найти субвенцию в таком количестве.. в управлении спорта денег нет.

Депутатская комиссия поручила Шевченко подготовить варианты решения проблемы до следующего заседания комиссии, которое состоится в среду, 1 ноября.

 

Напомним, в Варваровке прошел трехдневный чемпионат по конному спорту.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)