frisor
  • Новости
  • Спорт
  • В Новоодесском районе торжественно открыли первую площадку с искусственным покрытием

В Новоодесском районе торжественно открыли первую площадку с искусственным покрытием

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В канун Нового года, в Сухом Еланце Новоодесского района произошло долгожданное событие - торжественное открытие спортивной площадки с искусственным покрытием для игры в мини-футбол.

 

Это первая мини-футбольная площадка стандартных размеров в Новоодесском районе, которую жители ждали четыре года. Объект был построен в рамках президентской программы «Большая стройка», за государственные средства при софинансировании района при поддержке народного депутата Украины Игоря Негулевского.

 

На торжественном открытии присутствовали народный депутат Украины Игорь Негулевский, сухоеланецький сельский голова Александр Постыка, заместитель председателя Ассоциации футбола Николаевской области Александр Балакин и член исполнительного комитета АФНО Николай Ярошинский.

 


После торжественных поздравлений первыми испытать новенькое поле вышли детские команды района, посоревновавшись в предпраздничном турнире. В соревновании приняли участие три команды: Бугское и две команды из Сухого Еланца (учащиеся и выпускники ДЮСШ). Победу одержала команда выпускников сухоеланецкой ДЮСШ - «ЛИЯ-Юниор» (тренер Олег Расторгуев).


Каждая команда-участник турнира получила новенький футбольный мяч. А победители еще и

по мячу от Игоря Негулевского и АФНО. Также от областной ассоциации Александр Балакин вручил сетку новеньких мячей местной спортивной школе.


«Это первая и единственная профессиональная мини-футбольная площадка в Новоодесском районе. Мы уже планируем проводить здесь Открытый чемпионат района как среди взрослых команд, так и детских. Наша местная команда «ЛИЯ» теперь сможет на этом поле принимать домашние игры. Также при содействии народного депутата Игоря Негулевского уже достраивается дорога, соединяющая кировоградскую трассу и Сухой Еланец, и поэтому по хорошей дороге к нам охотно все будут приезжать играть на новом поле. Хочу выразить благодарность за помощь в реализации этого проекта народному депутату Игорю Петровичу Негулевскому, исполняющей обязанности директора департамента экономического развития и региональной политики ОГА Оксане Юрьевне Гейко и председателю Ассоциации футбола Николаевской области Александру Станиславович Пасечному», - выразил благодарность Николай Ярошинский.

Оставьте первый комментарий