Редактировать страницу

В первый раз за время войны. В Николаеве прошел турнир по футболу

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Благотворительный турнир по футболу впервые за время войны прошел 21 мая в Николаеве. Собралось более 100 игроков, которые для участия должны были внести денежный вклад. Все собранные средства планируют направить на нужды вооруженных сил Украины.

 

Профессиональные спортсмены, любители, студенты и волонтеры приняли участие в благотворительном футбольном турнире. Идея организовать турнир возникла внезапно, рассказывает Владимир Коваль. Сначала матч хотели провести во дворе, впрочем собралось более 100 игроков, поэтому пришлось договариваться за стадион.

 

"Две недели назад мы с ребятами собрались поиграть в футбол во дворе, для себя. Идя домой, я подумал: почему бы не соединить приятное с полезным и не сделать такой благотворительный турнир в помощь нашим военным, которые сейчас на фронте защищают нас? Я рассчитывал на 12 команд максимум, то есть не ожидал, что будет такой наплыв команд: 24 команды, если не ошибаюсь", - рассказал Владимир Коваль.

 

Для участия каждая команда должна была внести денежный вклад по своему усмотрению. Все средства будут направлены на нужды военных.

 

"Турнир благотворительный. Деньги, которые получим, ребята бросают на благотворительный фонд, идут на помощь нашим военным", — сказал Владимир Коваль.

 

Участники турнира в поле. Фото: Елизавета Кротик/Общественное Николаев

 

"Мы — спортсмены, занимаемся футболом долгое время. У нас есть своя команда, играем в чемпионате города. Соскучились по футболу. Поступило предложение поучаствовать в благотворительном турнире, тем более это как поддержка ВСУ, мы решили согласиться, почему бы и не поддержать" , - рассказал капитан команды "Амина" Максим Фищук.

 

Поддержать ВСУ и отвлечься от работы пришел Кирилл. Муж рассказал, что с четвертого дня войны вместе с друзьями отгружает гуманитарную помощь и строит блокпосты. Сегодняшняя игра – это возможность отдохнуть.

 

"Сегодня решили расслабиться немного, поддержать наших ребят, которые нас защищают. Решили принять участие в благотворительном матче в пользу ВСУ. Отдохнуть от войны немножко, зарядиться каким-то позитивом, чтобы мы в дальнейшем могли помогать Николаеву, Украине, ребятам", - рассказал волонтер ДОФ Кирило .

Оставьте первый комментарий