Итоги 02.02: "Слив" ответов РФ и дело Трухина

Рейтинг 5 (1 Голоса)

СМИ опубликовали ответы США и НАТО России

Испанская газета El Pais опубликовала документы, которые, по утверждению журналистов, являются ответом США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности. Как пишет издание, в ответе США заявили о готовности начать диалог с РФ по вопросам контроля за вооружениями в сфере ракет средней и меньшей дальности, а также обсудить взаимные обязательства по ограничению развертывания наступательных ракетных систем и сил в Украине. Позже в Госдепе США признали подлинность документов. А в РФ заявили о непричастности к "сливу" ответа США.


Против нардепа Трухина открыли дело и исключили из партии Слуга народа

Накануне в Сети появилось видео первых минут после ДТП с участием Александра Трухина. На видео слышно, как он просит правоохранителя разрешить ему "тихонько уйти в лес", заявляет, что не был за рулем машины, попавшей в ДТП, а также обещает его потом "отблагодарить". В среду Трухина исключили из партии Слуга народа, а генпрокурор Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство против него. В свою очередь, президент Владимир Зеленский поддержал исключение Трухина из партии. А в партии Слуга народа заявили, что инициируют заседание по делам против нардепов.


США перебросят дополнительные войска в Европу

О таком намерении сообщили сначала СМИ, а потом подтвердили в Пентагоне. Так, CNN сообщило, что две тысячи военнослужащих будут размещены в Польше и еще "несколько тысяч" военных разместятся на юго-восточном фланге НАТО, в том числе, в Румынии. По данным NBC News, американские военные могут быть направлены в Украину для "содействия эвакуации". В Польшу и Германию перебросят около двух-трех тысяч военнослужащих. В Минобороны США заявили, что приняли решение о переброске американских войск в Европу из-за отсутствия признаков деэскалации напряженности со стороны России.


Украина начала согласование назначения посла США

Новым послом США в Украине станет Бриджит Бринк. МИД уже начал процедуру согласования, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба. Он добавил, что решение о согласовании будет принято после того, когда будет собрана вся информация.


Пять стран открыли фонд помощи Украине почти на $50 млн

США, Швеция, Швейцария, Великобритания и Канада открыли совместный фонд в размере 35 млн фунтов стерлингов (около $47 млн - ред.), призванный помочь смягчить дестабилизирующее влияние России в южных и восточных регионах Украины.


Зеленский и премьер Нидерландов обсудили безопасность Украины

Президент Зеленский обсудил с премьером Нидерландов Марком Рютте, который прибыл с визитом в Украину, безопасность на украинских границах и ее влияние на экономику. Также обсуждались возможные европейские санкции против России.

Оставьте первый комментарий