Итоги 05.09: Отключение ЗАЭС и победа Трасс

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Лиз Трасс стала премьером Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс победила на выборах лидера Консервативной партии и станет новым премьер-министром страны. 47-летняя Трасс хочет, чтобы ее считали новой "железной леди", обещает снизить налоги и призывает остановить Путина.


ЗАЭС отключена от энергосети Украины

Запорожская атомная электростанция снова полностью отключена от энергосети Украины. В результате обстрелов оккупантов на ЗАЭС возник пожар, из-за которого была отключена линия электропередач, соединяющая АЭС с энергосистемой Украины.

Как следствие-был разгружен и отключен от сети 6-й энергоблок, питающий собственные потребности ЗАЭС.


Помощь от ЕС на 500 млн. евро

Еврокомиссия и власти Украины в рамках заседания Совета Ассоциации Украина-ЕС подписали новую программу бюджетной поддержки на общую сумму 500 млн евро. Это финансирование позволит гарантировать проживание и образование внутренне перемещенных лиц, а также будет поддерживать сельскохозяйственный сектор Украины.


Взрыв в Кабуле

Утром 5 сентября в столице Афганистана - Кабуле прогремел мощный взрыв. В результате погибли два представителя российской дипмиссии.

Взрыв прогремел в непосредственной близости от входа в консульский отдел посольства России. Неизвестный боевик привел в действие взрывное устройство. В ведомстве отметили, что российское посольство "находится в плотном контакте со службами безопасности Афганистана, которые проводят расследование".

Также еще 10 человек получили ранения.


В Европе снизились цены на газ

Всю прошлую неделю газ в Европе дешевел, а в начале нынешнего резко подскочил через остановку " Северного потока-1. Но теперь стоимость газа на европейском рынке снизилась после резкого скачка. Так, спотовая цена газа на площадке TTF в Нидерландах с поставкой на "день вперед" опустилась до $2488 за тысячу кубометров или 242,7 евро за МВт час.

Оставьте первый комментарий