Итоги 07.05: Эвакуация из Азовстали и новые жертвы

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Женщины, дети и пожилые люди из Азовстали эвакуированы

Все женщины, дети и пожилые люди из Азовстали эвакуированы, сообщила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. На территории завода "Азовсталь" остаются украинские военные, которые защищают территорию завода от российских войск, превосходящих их по количеству. Военные, по факту, окружены превосходящими силами противника в подземельях завода.

Также Президент Владимир Зеленский объявил о подготовке второго этапа эвакуационной миссии с Азовстали в Мариуполе. Будут вывозить раненых и медиков.


В Луганской области во время обстрела погибли двое детей

В городе Приволье Луганской области во время обстрела погибли двое детей, женщина и еще двое детей тяжело ранены. Мальчиков 11 и 14 лет обнаружили без признаков жизни. Еще две девочки 12 и 8 лет и женщина 69 лет получили ранения. Глава ОВА отмечает, что жертв может быть больше, и призывает местных жителей как можно скорее эвакуироваться. 


Amnesty International подтвердила военные преступления российской армии в Киевской области

В Буче и нескольких других городах и селах, расположенных к северо-западу от Киева, организация задокументировала минимум 22 случая незаконных убийств российскими силами, большинство из которых "были очевидными внесудебными казнями". Данные баллистического исследования доказывают принадлежность патронов, которые используют "отдельные российские элитные подразделения". В Бородянке Amnesty International зафиксировала гибель минимум 40 гражданских в результате "непропорциональных и невыборочных нападений" – обстрелов и авиаударов.


Российские войска нанесли очередной удар по Одессе

Российские войска нанесли по Одессе удар шестью ракетами с помощью стратегической авиации. D результате попадания четырех ракет повреждено гражданское предприятие в жилом районе. После удара вспыхнул пожар, на месте работают спасатели. Информация о пострадавших уточняется. Две ракеты попали на ранее разрушенную взлетно-посадочную полосу аэропорта.


В суд направили первый обвинительный акт в отношении российского генерала

Первый обвинительный акт в отношении российского генерала за соучастие в ведении агрессивной войны против Украины направлен в суд. Согласно досудебному расследованию, чиновник армии РФ совместно с другими представителями российского военно-политического руководства, в феврале 2022 года непосредственно участвовал в подготовке и организации вторжения в Украину с временно оккупированной территории Крыма.


Гебрейесус приехал с рабочим визитом в Украину

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус приехал с рабочим визитом в Украину. Он планирует оценить, как можно увеличить поддержку со стороны организации.


Город Ирпень вновь связан железнодорожным сообщением с Киевом

Возобновили железнодорожное сообщение Ирпеня с Киевом, первая электричка из столицы уже прибыла на вокзал. Восстановлен лишь один из расположенных рядом отдельных однопутных мостов через реку. Металлический пролет второго по-прежнему обрушен. Мост расположен на железной дороге Киев-Коростень, которая является двухпутной и электрифицированной.


Оккупанты не дают возможности тушить лесные пожары на Херсонщине

В Херсонской области горят леса, но российские захватчики не дают тушить пожары, которые приближаются к селам Геройское и Ивановка Чулаковской территориальной громады. 


Во Франции состоялась инаугурация Эммануэля Макрона

В Париже состоялась церемония инаугурации президента Франции Эммануэля Макрона на второй срок. Речь президента Франции прошла под повторявшийся им лозунг "Действовать!". В своей инаугурационной речи Макрон пообещал способствовать завершению войны России против Украины, помочь победить мужеству и демократии, а также построить новый мир в Европе.

Оставьте первый комментарий