Итоги 07.09: Незаконное задержание и удаленка

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Евросоюз осудил недавно прошедшие в аннексированном Крыму обыски и аресты крымских татар

ЕС осудил обыски в аннексированном Крыму, что привели к задержанию пяти лидеров крымских татар - Эльдара Одаманова, Азиза Ахтемова, Наримана Джеляла, Шевкета Усеинова, Асана Ахметова, и еще около 50 человек 3 и 4 сентября. ЕС считает эти задержания политически мотивированными и незаконными в соответствии с нормами международного права.


Школы готовятся уйти на удаленку

В Украине школы готовятся вернуться к удаленному обучению из-за перехода страны в желтую зону карантина со следующей недели. Согласно правилам Минздрава, работать в желтой зоне карантина смогут только те образовательные учреждения, в которых привито не менее 80% сотрудников. А по данным Минздрава на 7 сентября, провакциновано менее 60% от общего количества сотрудников системы образования.


Украина получила $35,8 млн безвозвратной финансовой помощи “на инфекции”

Украина получила $35,8 млн безвозвратной финансовой помощи от Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией для финансирования потребностей страны, связанных с COVID-19 и его влиянием на распространение социально опасных заболеваний. В рамках этого гранта Украина сможет закупить средства индивидуальной защиты, организовать мероприятия для снижения рисков, связанных с коронавирусом, для программ борьбы с ВИЧ и туберкулезом.


Кулеба заявил, что в организации встречи Зеленского с Путиным есть прогресс

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что в России "начали торговаться" насчет условий встречи президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Кулеба отметил, что с помощью саммита Крымской платформы Украина показала, что не забудет о Крыме.


Стартовала шестая сессия парламента девятого созыва

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл шестую сессию парламента девятого созыва, которая продлится до 21 января. После летних каникул в зале зарегистрировались 285 народных депутатов. Среди запланированных вопросов: экономический рост, бюджет на 2022 год, который в Раде ждут от Кабмина до 15 сентября. Кроме того, на повестке депутатов реформа правовой системы.


Парламент принял законопроект об индустриальных парках

В индустриальных парках смогут размещаться такие объекты, как офисы управляющих компаний участников индустриальных парков, финансовые, рекламные и маркетинговые учреждения, образовательные учреждения, в том числе дошкольные, научные парки, акселераторы, инновационные лаборатории, залы для конференций, пожарные части, складские помещения и объекты логистической инфраструктуры, а также ряд других объектов.


На шахте в “ЛНР” погибли горняки

В результате аварии на шахте Красный партизан на неподконтрольной территории Луганской области погибли девять горняков, еще 19 пострадали. Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение центральной горбольницы Свердловска.


Меркель выступила в Бундестаге с последней речью

Канцлер Германии Ангела Меркель в последний раз выступила перед Бундестагом в преддверии парламентских выборов. В ходе выступления она говорила о борьбе с изменением климата, о развитии "зеленой" энергетики, о противодействии терроризму и киберпреступности. Также Меркель призвала вакцинироваться. Канцлер поддержала кандидата от Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Армина Лашета.


Ученые заявили, что засухи в Европе станут более суровыми

Ученые из Германии и Канады составили прогноз, согласно которому к концу 21 века ожидаются более частые и длительные засухи в Европе. Новое исследование, опубликованное в Frontiers in Water, показывает, что со временем европейские засухи станут более суровыми и экстремальными. По их данным, с 2080 по 2099 год в Европе будет наблюдаться увеличение частоты и интенсивности летних засух и уменьшение количества зимних засух в нескольких регионах с различным климатом.


Полиция исключила версию убийства мэра Кривого Рога Константина Павлова

Главное следственное управление по результатам данных, полученных в ходе досудебного расследования, опровергло версию совершения умышленного убийства или инсценировки убийства. В связи с этим основными версиями гибели Павлова являются самоубийство или доведение до самоубийства.


Талибы остановили боевые действия в Панджшере

Афганская провинция Панджшер находится под полным контролем движения "Талибан". Масштабные боевые действия там больше не ведутся, заявил представитель талибов Забихулла Муджахид. В свою очередь представитель сил сопротивления Ахмад Вали Масуд – брат покойного афганского полевого командира Ахмада Шаха Масуда – заявил, что талибы далеки от того, чтобы взять под контроль Панджшер.

Оставьте первый комментарий