Итоги 07.09: удар по Славянску и новый iPhone

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Под завалами дома в Славянске нашли тела троих погибших

Утром 7 сентября в Славянске Донецкой области под обстрел попал многоэтажный дом, в котором "сложился" подъезд. Позже стало известно, что под завалами находятся по меньшей мере три человека - двое мужчин и женщина.

К вечеру спасатели завершили аварийно-спасательные работы на месте разрушенного жилого дома. Из-под завалов извлекли тела троих погибших.


Запорожскую АЭС могут полностью остановить

Сейчас на Запорожской атомной электростанции работает один энергоблок, АЭС отключена от энергосети Украины.

Государственная инспекция ядерного регулирования рассматривает возможность остановки Запорожской АЭС, заявил главный госинспектор по ядерной и радиационной безопасности Олег Кориков. На данный момент на АЭС работает только один энергоблок №6, станция находится в режиме "энергоострова" - без подключения к объединенной энергосистеме Украины.


На Запорожье оккупанты обстреляли очередь за гумпомощью

Российские агрессоры обстреляли очередь за гуманитарной помощью в селе Малая Токмачка Запорожской области. Погибли три человека, еще пять получили ранения.

Оккупанты открыли огонь из Градов. В одном из дворов в это время было восемь мирных жителей, получавших гуманитарную помощь.


ЕС обещает Украине 12 млрд евро помощи в 2023 году

Украина ожидает получить в этом году еще 3 млрд евро макрофинансовой помощи Евросоюза, а в следующем году рассчитывает на финансовую помощь 12 млрд евро. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Пока Украина получила лишь миллиард евро помощи ЕС из девяти обещанных. Еще пять должны выделить в ближайшее время.


Apple презентовала новый iPhone 14

Компания Apple 7 сентября провела традиционную презентацию. В Купертино показали новый iPhone 14 и другие новинки - новый умный часы Apple Watch 8 и Apple Watch Pro, наушники AirPods Pro 2 на базе нового чипа и другие новинки.

По данным инсайдеров и профильных СМИ, в этом году отказались от обновления линейки mini. Вместо нее-стандартная версия смартфона, но с увеличенным экраном (ранее увеличенная версия предлагалась лишь для версии Pro). Так, на презентации представлены четыре модели с диагональю экрана 6,1 и 6,7 дюйма: iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.


США готовят долгосрочный план поддержки ВСУ

Минобороны США разрабатывает план стратегической поддержки Вооруженных Сил Украины на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В частности, Пентагон намерен предложить ВСУ долгосрочную программу взаимодействия, в которой будет учтено как полученную Украиной военную помощь, так и планируемой.

По данным СМИ, с помощью этой программы США хотят определить, какое направление развития может быть предложен ВСУ и чего Украина должна достичь в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Оставьте первый комментарий