Итоги 1 августа: Спрей от COVID-19 и Чаус под защитой СБУ

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Адвокат Чауса нашел своего подзащитного

Бывший судья, обвиняемый во взяточничестве, Николай Чаус находится сейчас под защитой СБУ. Ему оказывают необходимую медицинскую помощь, в которой он нуждается после похищения и насильственного ограничения свободы, заявил адвокат Ростислав Кравец.


В Кабмине оценили готовность Украины к отопительному сезону

По состоянию на середину июля в стране было подготовлено к отопительному сезону больше 50% домов и объектов социально-культурного назначения. Также готовы 51% котельных и 54% тепловых сетей, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.


С 1 августа Словакия открыла КПП для автобусов из Украины

Речь идет о пункте пропуска Ужгород. На прибывающих в Словакию граждан распространяются карантинные меры, а именно изоляция на 2 недели. Если симптомов коронавируса у человека не будет и у него будет специальный ПЦР-тест, то можно будет выйти из самоизоляции.


Германия ужесточила въезд в страну

Согласно новым правилам, у путешественников старше 12 лет при себе должен быть отрицательный COVID-тест, или же документ о полной вакцинации, или документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом.


В Эстонии изобрели спрей от COVID-19

Препарат защищает от всех известных штаммов инфекции, в том числе от индийского штамма "Дельта". Спрей для носа разрабатывали специалисты из ряда университетов и компаний.


Террористы взяли ответственность за масштабные пожары в Турции

За начало лесных пожаров ответственность взяла дочерняя группировка террористов "Рабочей партии Курдистана "Дети огня".

Огонь уже унес жизни 8 человек. 107 из 112 пожаров в лесах удалось локализовать. Тушение продолжается.

Оставьте первый комментарий