Итоги 12.05: Подведенный корабль и изъятие активов

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

У Змеиного подбит корабль флота России

ВСУ нанесли удар по российскому новейшему кораблю Всеволод Бобров , когда судно пыталось доставить на остров Змеиную систему ПВО. В результате атаки на корабле, которое является судном тылового обеспечения Северного флота РФ, начался пожар. Экипажу в составе 24 моряков пришлось срочно подать сигнал о бедствии. Судно отбуксировали в оккупированный Крым.


СНБО одобрил изъятие собственности госбанков РФ в Украине

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял конфискацию собственности российских государственных банков в Украине. Речь идет о 99,7% акций Проминвестбанка, принадлежащих ВЭБ.РФ, и 100% акций Международного резервного банка (бывший Сбербанк), принадлежащих Сбербанку РФ.

Также изымаются финансовые активы в виде прав требования долга ВЭБ.РФ в Проминвестбанк на 0,93 млрд гривен и Сбербанк РФ в Международный резервный банк на 14,9 млрд гривен.


В США перенесено голосование за помощь Украине на $40 млрд

Американский сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол единолично заблокировал законопроект о предоставлении Украине рекордной помощи почти на 40 млрд долларов. Он предлагает ввести специальный контроль за деньгами, чтобы предотвратить хищение и мошенничество путем принятия поправки о назначении специального генерального инспектора для надзора за расходами средств.

В этой связи вопрос с голосованием в Сенате США о предоставлении дополнительной помощи Украине затянется до следующей недели.


В Верховной Раде ликвидировали фракцию ОПЗЖ

Первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко объявил с трибуны, что фракция ОПЗЖ ликвидирована . Политсила официально распущена, потому что ее численность не превышает 17 депутатов.


В Украине уничтожено более 26 тысяч российских солдат

С 24 февраля по 12 мая общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 26 650 (+300 в сутки) человек. Кроме того, защитники уничтожили тысячи единиц военной техники врага.


Лидеры Финляндии объявили о курсе страны в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр страны Санна Марин выступили за немедленное членство страны в НАТО. Лидеры выразили надежду, что шаги на национальном уровне для вступления в Альянс будут сделаны в ближайшие несколько дней. Генсек военного блока Йенс Столтенберг пообещал Финляндии скорый и гладкий процесс вступления.


Число украинцев-беженцев превысило 6 млн

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что количество выехавших из Украины людей с начала полномасштабного вторжения РФ превысило 6 миллионов человек , что является наиболее масштабным кризисом с беженцами в Европе со времен окончания Второй мировой войны.


В России заявили, что против вступления Украины в ЕС

Заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что позиция России по вступлению Украины в Евросоюз изменилась – теперь она похожа на позицию по вступлению Украины в НАТО. В Офисе президента Украины отметили лицемерие Москвы и подчеркнули, что мнение страны мародеров никого уже не волнует.


Украина потратила на военные нужды уже более $8 млрд

Глава украинского Минфина сообщил, что власти Украины с начала войны потратили 8,3 млрд долларов на военные нужды . Средства были использованы для приобретения различных видов вооружений, ремонта боевой техники, а также предоставления помощи временно перемещенным лицам.

Оставьте первый комментарий