Итоги 12.09: наступление ВСУ и отказники в России

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

На юге освобождено 500 квадратных километров

Вооруженные силы Украины во время контрнаступления на юге окончательно освободили от российских агрессоров пять населенных пунктов и около 500 квадратных километров. Также за две недели на южном направлении было уничтожено более 1800 русских, 122 танка, свыше 500 единиц другой бронетехники и автомобилей, два самолета и два вертолета, сбито около 10 крылатых ракет.


У России возникли проблемы с добробатами

Военное командование РФ прекращает отправку новых уже сформировавшихся подразделений на территорию Украины. Текущая ситуация в театре боевых действий и недоверие к высшему командованию заставили большое количество добровольцев категорически отказаться от перспективы службы в боевых условиях. На ситуацию влияет информация о действительном количестве погибших, при этом не учитываются потери из числа частных военных компаний и мобилизованных с временно оккупированных территорий.


Святогорск перешел под контроль Украины

ВСУ вошли в Святогорск Донецкой области и проводят зачистку местности. В Сети появились фото поднятого на крыльце городского совета украинского флага, а также бойца Нацгвардии Виталия Маркива с надписью "Мы в Святогорске".

Правоохранительные органы вернулись в 40 деоккупированных населенных пунктов

В освобожденных населенных пунктах фиксируют большое количество совершенных оккупантами военных преступлений. В МВД обещают, что все силы и полиции, и следователей и криминалистов будут направлены на то, чтобы восстановить полную цепочку военных преступлений, установить тех лиц, которые их совершили, и привлечь их к ответственности.


По меньшей мере 1 тысяча жителей города Изюм погибла за время обороны и оккупации города

Депутат Изюмского городского совета Максим Стрельников сообщил о большом количестве жертв среди мирного населения Изюма. По его словам, по меньшей мере одна тысяча местных жителей погибла в результате именно военных действий, еще больше людей пострадали из-за того, что им не оказали своевременную медицинскую помощь. Также 80% инфраструктуры города разрушено. Это частные, многоквартирные жилые дома, государственные и коммунальные учреждения и промышленные мощности.


Кабмин выделит деньги на восстановление Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил подготовить к ближайшему заседанию правительства проект решения о выделении из резервного фонда бюджета 400 млн. гривен на восстановление поврежденных обстрелами РФ объектов энергетической инфраструктуры и помощь деокупованим территориям.


МАГАТЭ не наблюдает угроз для АЭС

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) пока не наблюдает критической ситуации на атомных электростанциях Украины после масштабных ударов по объектам энергетической инфраструктуры. При этом, по его словам, агентство очень внимательно следит за ситуацией в Украине.


Агробизнес переориентируется в условиях войны с Россией

Украинский агробизнес переориентируется в условиях войны с Россией и все делает ставку на масличные культуры. Ведь пока не понятно, как будет действовать в дальнейшем "зерновое соглашение", заключенное в июле при посредничестве ООН и Турции. Поэтому фермеры все больше сеют рапс, подсолнечник и сою.


С понедельника, 12 сентября, вступило в силу решение Совета ЕС по приостановлению действия соглашения об упрощении визового режима с РФ. Согласно решению, граждане Российской Федерации теперь не смогут оформлять визы для поездок в страны Шенгенской зоны по упрощенной процедуре.


Энергетики полностью восстановили энергоснабжение

Удар российских оккупантов по энергетической инфраструктуре Украины стал одним из самых массовых, с его последствиями почти полностью справились. Всего было обстреляно Змиевскую ТЭС и три подстанции высокого напряжения, обесточены 40 подстанций различного напряжения, отключен 2 воздушные линии 750 кВ, 5 воздушных линий 330 кВ. При этом без света остались сотни тысяч украинцев в Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской и Донецкой областях.


Названы победители Венецианского кинофестиваля

Главную награду Венецианского кинофестиваля - статуэтку " Золотой лев получил документальный фильм Вся красота и кровопролития американского режиссера Лоры Пойтрас о фотографе Нена Голдина, которая боролась с крупной фармацевтической компанией. Украина была представлена в программе Горизонты трагикомедией Антоніо Лукіча Люксембург, Люксембург. Кроме того, вне конкурса в Венеции показали документальные ленты Сергея Лозницы Киевский процесс и Евгения Афініївського Свобода в огне: Борьба Украины за свободу.


Чарльз III впервые выступил перед депутатами парламента как монарх

Чарльз III поблагодарил за соболезнования, высказанные членами парламента в связи со смертью матери Елизаветы II. Король подчеркнул, что парламент является "живым и дышащим инструментом демократии", и пообещал последовать примеру своей покойной матери в приверженности конституционной формы правления.


Украину ждет вспышка коронавируса

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что рост заболеваемости COVID-19 в Украине может достичь пика в октябре 2022 года. Глава ВОЗ также прогнозирует дефицит кислорода для пациентов, поскольку основные источники снабжения находятся на оккупированных территориях.

Оставьте первый комментарий