Итоги 14.10: Марш в Киеве и визит на Донбасс

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В День защитников тысячи людей в Киеве вышли на марш

В центре Киева прошел Марш защитников и защитниц Украины, к которому примкнул также Марш славы УПА. Активисты собрались в парке Шевченко, где состоялось вече. После этого они, скандируя патриотические лозунги, отправились на Майдан Незалежности. По пути националисты сожгли два чучела на Крещатике.

По разным оценкам, в митинге приняли участие от 10 до 20 тысяч человек.


Зеленский посетил передовую на востоке Украины

В рамках визита на Донбасс президент Владимир Зеленский отправился на передовую в зоне ООС, где пообщался с военными, осмотрел условия несения службы, а также вручил бойцам ценные подарки.

После этого глава государства в Мариуполе принял участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню защитников Украины. Он поздравил военнослужащих с праздником, вручил государственные награды и присвоил высшие воинские и специальные звания.


Минобороны выделило 3,7 млрд грн на погашение долгов военным

Министерство обороны выделило воинским частям и учреждениям ВСУ почти 3,7 млрд грн, которые направят на погашение задолженности по единоразовым дополнительным видам денежного обеспечения украинских военнослужащих, выплаты вознаграждений, поощрения личного состава и др.

Большую часть средств - 1 млрд 810 млн грн - выделили для выплат денежной помощи на оздоровление защитников.


Глава государства созвал заседание СНБО

Президент Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны на пятницу, 15 октября. Как сообщила пресс-служба СНБО, все члены Совета проинформированы о предстоящем заседании, которое намечено на 16:00.


Пермского стрелка арестовали в больнице

В Перми суд арестовал на два месяца Тимура Бекмансурова, которого обвинили в массовом убийстве людей в местном вузе. Для оглашения меры пресечения судья Дзержинского районного суда приехал в Пермскую краевую больницу. Бекмансуров полностью признал свою вину.


В Северодонецке впервые за 30 лет состоялся военный парад

В Северодонецке на Луганщине впервые за 30 лет провели военный парад. По центру города проехала военная техника новых образцов: бронированные автомобили, бронетранспортеры, зенитная установка, беспилотный летательный авиационный комплект Фурия, тяжеловесные тягачи, боевые машины пехоты БМП-2.


Тысячи сторонников Саакашвили вышли на акцию протеста в Тбилиси

В грузинской столице около 50 тысяч человек требовали освобождения экс-президента страны Михаила Саакашвили. Организатором митинга выступила оппозиционная партия Единое национальное движение. Представители арестованного политика зачитали от него послание, в котором Саакашвили призвал голосовать за ЕНД во втором туре выборов 30 октября.

Оставьте первый комментарий