Итоги 15.01: цель кибератаки и острая боль для РФ

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров назвал цель кибератаки на госсайты

Атаковавшие государственные сайты хакеры пытались получить права компании-администратора сайтов, считает министр. Он напомнил, что кибератаки подверглись 70 сайтам госорганов, 10 из которых подверглись вторжению, но их контент не был изменен, утечки персональных данных также не было и не могло быть, поскольку это не реестры. По словам Федорова, большинство сайтов уже восстановлено и уже работает стабильно.


Нуланд: Мы готовы быстро причинить острую боль РФ

США подготовили 18 сценариев действий на случай российского вторжения в Украину. Об этом заявила замгоссекретаря Виктория Нуланд.  Она добавила, что США заинтересованы в продолжении переговоров с РФ - "у них есть требования, но у нас также есть озабоченности".


Порошенко подтвердил свое возвращение в Украину

Петр Порошенко записал видеообращение, в котором подтвердил свое возвращение в Украину в понедельник, 17 января, "для того чтобы защищать Украину". По его словам, для президента Владимира Зеленского это плохая новость.


ОП сообщил количество поездок Зеленского за год

Президент Украины Владимир Зеленский в 2021 году провел 13 зарубежных визитов и 21 рабочую поездку по Украине. "Наиболее посещаемыми областями были Донецкая (12 поездок), Луганская (9 поездок), Одесская (6 поездок), Киевская и Харьковская (по 5 поездок), Запорожская (4 поездки), - сообщили в Офисе президента.


Предстоятель ПЦУ Епифаний заболел COVID-19

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний будет находиться на самоизоляции и амбулаторном лечении. В течение следующей недели он не будет совершать богослужения и принимать посетителей. В прошлом году Предстоятель ПЦУ прошел полный курс вакцинации.


В Казахстане назвали число погибших и пострадавших

В Казахстане во время массовых протестов погибли 225 человек. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Казахстана. Среди погибших 19 силовиков. На сегодня установлено 4 578 потерпевших из них 4 353 ранено, в том числе 3 393 сотрудников силовых ведомств. В больницах продолжают лечение 265 пострадавших, 67 из них находятся в реанимации.


За атакой на госсайты может стоять Беларусь – СНБО

За недавней кибератакой на правительственные украинские сайты может стоять хакерская группа UNC1151, связанная с белорусской разведкой. Группировка имеет опыт кибератак на Литву, Латвию, Польшу и Украину.

Оставьте первый комментарий