Итоги 16.08: Война в Крыму и рекордный караван

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В оккупированном Крыму снова прозвучал "хлопок"

На севере Крыма, рядом с Джанкоем, произошла серия взрывов на складе боеприпасов российских оккупантов. Вследствие этого пострадало железнодорожное полотно, в связи с чем оккупанты остановили поезда. За несколько часов стало известно о взрывах на российской военной авиабазе в поселке Гвардейское под Симферополем.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев на захваченных территориях держаться как можно дальше от позиций российской армии.

Из украинских портов вышел крупнейший с начала экспорта караван с зерном

Порты Одесской области оставил седьмой караван, состоявший из пяти судов с зерном - крупнейший по количеству балкеров караван с общим объемом 110 тысяч тонн грузов, направляющихся к четырем странам мира. В частности, из морской гавани Южный отправились три судна с 80 тысячами тонн зерна, а из порта Черноморск - два судна с 30 тысячами тонн.

Враг совершил смертельный обстрел Запорожской области

Войска страны-агрессора России обстреляли из РСЗО город орехов на Запорожье. Враг бил из ракетных систем залпового огня в течение нескольких часов. В результате погибла одна местная жительница, еще шесть человек получили ранения.

Кроме того, в результате атаки разрушены десятки частных домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Украинский и французский лидеры провели переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Лидеры стран обсудили ситуацию вокруг Запорожской АЭС, усиление макрофинансовой поддержки Украины, а также вызовы в сфере продовольственной безопасности, которые возникли на фоне вторжения РФ.

Стоимость газа превысила 2500 долларов

Цена на газ на европейских рынках продолжает расти, обновляя многомесячные максимумы. Так, 16 августа стоимость тысячи кубометров газа превысила 2500 долларов. За день до этого газ подорожал на 11%, превысив уровень 2400 долларов.

Стало известно о подготовке визитов генсека ООН и президента Турции в Украину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на этой неделе посетят Украину. Трехсторонние переговоры с участием украинского лидера Владимира Зеленского состоятся во Львове.

Украина вернула тела 19 защитников

Украинская сторона вернула еще 19 тел погибших военных. Обмен проведен в соответствии с нормами Женевской конвенции.

Зеленский изменил состав Ставки верховного главнокомандующего

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым изменил состав Ставки верховного главнокомандующего. Так, в состав Ставки внесли первого заместителя главы СБУ Василия Малыша, командующего Сил тероборони ВСУ Игоря Танцюру, командующего Сил специальных операций ВСУ Виктора Хоренка, а также командующего Нацгвардии Украины Юрия Лебедя.


Оставьте первый комментарий