Итоги 16.09. ПВО для Украины, захоронение в Изюме

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Украина договаривается о ПВО с пятью странами

Президент Владимир Зеленский на брифинге с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляєн сообщил, что Украина продолжает переговоры с пятью странами о поставках систем противовоздушной и противоракетной обороны.


МАГАТЭ требует от России вывести войска из ЗАЭС

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии, состоящий из представителей 35 государств-членов ООН, принял резолюцию с требованием к России прекратить оккупацию Запорожской атомной электростанции.


В Украину вернулись почти пять миллионов беженцев

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляєн сообщила, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину более восьми миллионов украинцев выехали в страны Европейского Союза, но около пяти миллионов из них уже вернулись домой.


В Изюме найдены массовые захоронения

Зеленский сообщил о массовых захоронениях людей в Изюме Харьковской области. Глава государства уверен, что мир должен привлечь Россию к реальной ответственности за эту войну.


Германия объяснила отказ Украине в танках Leopard

Коалиция Германии приняла решение не поставлять боевые танки Leopard Украине, поскольку "на подготовку украинских военных уйдет много времени".


Байден одобрил выделение военной помощи Украине

США предоставит Украине очередной пакет военной помощи на 600 миллионов долларов. Соответствующее распоряжение предоставил президент США Джозеф Байден.


Россияне планируют провокацию под "флагом" Украины

В Оперативном командовании Юг заявили, что российские захватчики планируют провести провокацию под "флагом" Украины на временно оккупированных территориях южных областей.

Оставьте первый комментарий