Итоги 16.09: трагедия Изюма и враг НАТО

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В освобожденном от оккупантов Изюме Харьковской области началась эксгумация тел в местах массовых захоронений

В городе Изюм Харьковской области в рамках операции по розыску погибших во главе с уполномоченным по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олегом Котенко, началась эксгумация тел на локациях массового захоронения. Как отметил Котенко, суровая реальность указывает на то, что количество погибших в Изюме может в разы превышать Бучанскую трагедию.


Шольц объявил Россию главным врагом НАТО

Нынешняя Россия является главной угрозой для стран НАТО и мира в Европе. Об этом сказал канцлер Германии Олаф Шольц на конференции бундесвера в Берлине. Он отметил, что путем войны против Украины вооруженная до зубов ядерная держава пытается перекроить границы в Европе. Если Россия достигнет своего, то мир в Европе будет надолго потерян.

В Совете Европы заговорили о привлечении России к ответственности

В Совете Европы намерены привлечь Россию к ответственности за войну в Украине. Необходимое для этого решение принял Комитет министров Рады. Комитет отметил предложение Украины о создании специального трибунала для рассмотрения преступлений агрессии против Украины и комплексного международного механизма компенсации, включая, как первый шаг, международный реестр убытков.


Купянск полностью освобожден от оккупантов

Город Купянск Харьковской области полностью освобожден от российских оккупантов. Теперь город полностью деоккупирован и находится под украинским флагом.

На Харьковщине обнаружили десяток застенков

На освобожденной территории Харьковской области обнаружили минимум десять мест, где оккупанты пытали украинцев. В настоящее время известно, что в пыточной на территории Балаклейского изолятора находилось несколько российских подразделений ОМОН, ФСБ, и подразделения Росгвардии, военнослужащие так называемой ЛНР осуществляли охрану по внешнему периметру. За последнюю неделю украинские правоохранители открыли 204 уголовных производства, связанных с военными преступлениями, совершенными оккупантами.


В Луганске взорвали предателей

Во время взрыва в здании "генпрокуратуры" в Луганске погиб так называемый "генеральный прокурор ЛНВ" и его заместитель. До 2014 года Горенко работал в системе МВД Украины. После начала оккупации Луганской области он стал "исполняющим обязанности первого заместителя генпрокурора ЛНВ", а затем стал "генпрокурором".


Также погибли предатели в Бердянске

В Запорожской области во временно оккупированном городе Бердянск произошло двойное убийство – в микрорайоне Колония погибли "заместитель главы администрации по ЖКХ и его жена – руководитель местного "избиркома".


Враг снова обстрелял Кривой Рог

В результате ракетного удара по Кривому Рогу в пятницу, 16 сентября, произошли серьезные разрушения гидротехнических сооружений. Спасатели и аварийные службы делают все, чтобы предотвратить техногенную катастрофу.


Президент подписал транспортный безвиз с ЕС

Президент Владимир Зеленский утвердил соглашение между Украиной и Евросоюзом относительно грузовых перевозок автомобильным транспортом. Документ отменяет обязательное получение украинскими перевозчиками разрешений на перевозки в европейских странах. Это свое очередь значительно облегчает экспорт и позволяет избежать его остановки.


Украина ожидает дополнительную помощь от Всемирного банка

Всемирный банк в ноябре может утвердить дополнительную финансовую помощь Украине на миллиард долларов. Это будет как прямое кредитование, так и финансовые гарантии и инструменты trade finance. Ожидается, что такое финансирование также мобилизует частный кредитный капитал.


Госстат озвучил данные о населении Украины

На начало 2022 года численность населения Украины составляла 34,5 млн. лиц. Такие данные Госслужбы статистики содержатся в записке пояснения к проекту закона о госбюджете на 2023 год. По данным Агентства ООН по делам беженцев, по состоянию на 30 августа 2022 года количество пересечений границы с Украиной с 24 февраля 2022 года составило 12 млн человек, при этом в Украину вернулось 5,3 млн человек.


В Китае в огне погибли сотни людей

В китайском городе Чанша, провинции Хунань, 16 сентября в многоэтажном доме, где располагался офис государственной телекоммуникационной компании China Telecom, вспыхнул масштабный пожар. Несмотря на усилия пожарных, десятки этажей 200-метрового здания сгорели буквально за 20 минут.

Обложку британского Vogue впервые за последние 106 лет украсил мужчина

Героем обложки стал американский актер, звезда фильма Дюна Тимоти Шаламе. На фотосессию он надел кожаные брюки Gucci, укороченный жилет в тон и сапоги Miu Miu до колен и майку майка Stella McCartney. Также Звезда позировал в спортивных кожаных брюках Gucci и жилетом на шнуровке.


Назван лучший "космический" снимок

Потрясающее изображение распада кометы Леонарда получило главный приз астрономической фотографии 2022 года. Оно привлекло внимание судей Королевской обсерватории Гринвича в номинации "Астрономический фотограф года 2022".

Оставьте первый комментарий