Итоги 17.03: Речь в Бундестаге и угрозы Лукашенко

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Зеленский призвал власти Германии помочь остановить войну

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Бундестаге и призвал немецкого канцлера Олафа Шольца помочь остановить войну с Россией. Украинский лидер упрекнул власти ФРГ в том, что многие санкции против РФ опоздали и не предотвратили вторжение, а взгляд Берлина на газопровод Северный поток-2 оказался неправильным.

Также Зеленский отметил, что Германия выступала против быстрой интеграции Украины с западным миром, поэтому несет часть ответственности за подталкивание к нападению.


Лукашенко пригрозил ответом на "провокации" Киева

Формальный руководитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна ответит, если Украина продолжит "провоцировать". При этом он рассказал о двух пусках ракет Точка-У по Беларуси якобы с территории Украины, тогда как Минск сообщал об одной такой "провокации".

По мнению Лукашенко, война в Украине скоро закончится, Владимиру Зеленскому стоит подписать "приемлемый вариант договора" с РФ.


Народ Украины и президента страны выдвинули на Нобелевскую премию мира

Группа действующих и бывших европейских министров и депутатов из ряда стран направили послание Нобелевскому комитету с просьбой продлить процедуру выдвижения кандидатов на Нобелевскую премию мира до 31 марта 2022 года и внести в список номинантов украинский народ и президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно заявлению, сегодня украинцы, сражаясь в неравном бою с Россией, борются за сохранение демократии и независимости.


Жертвами атаки российских войск за день стали полсотни жителей Чернигова

Российские военные в Чернигове продолжают систематические авиа- и артобстрелы города, разрушают гражданскую инфраструктуру. За один день были убиты 53 местных жителя. При этом с начала войны в городе погибли уже больше 200 человек. По словам мэра Владислава Атрошенко, в Чернигове начинается гуманитарная катастрофа.


В Харькове горел рынок Барабашово

В результате очередного обстрела города Харьков возник пожар на рынке Барабашово, который является одним из крупнейших рынков в Европе. Огонь быстро перебросился на расположенные рядом жилые дома. К тушению пожара привлекались около 70 пожарных, по которым враг открыл огонь. Жертвой атаки стал 31-летний спасатель, его напарник получил осколочные ранения.


Россия избежала дефолта

Минфин России информировал, что платежное поручение о выплатах купонного дохода по облигациям внешних облигационных займов РФ со сроком погашения в 2023 году и 2043 году в общей сумме $117,2 млн сроком 15 марта 2022 года, направленное иностранному банку-корреспонденту, исполнено.


Из "горячих точек" в Украине эвакуировали почти 4 тысячи человек

Вице-премьер Ирина Верещук сообщила, что из девяти анонсированных властями коридоров сработали восемь. По ним удалось вывезти 3810 человек. Так, из Мариуполя выехало почти 800 личных автомобилей, также люди выходят из города пешком. Из Бородянки выехало 20 автобусов с местными жителями. Из села Шевченково и соседних сел в Бровары выехал 41 автобус и 200 личных авто.


В Кремле отказались выполнять решение суда ООН по Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия отказывается выполнять требование Международного уголовного суда ООН остановить войну в Украине. По его словам, у Международного суда есть такое понятие, как "согласие сторон", но "здесь никакого согласия быть не может".


Потери личного состава армии РФ в Украине достигли 14 тысяч человек

С 24 февраля по 17 марта общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 14 тысяч человек. Кроме того, ВСУ уничтожили 86 самолетов, 108 вертолетов, 444 танка и сотни другой военной техники врага.

Оставьте первый комментарий