Итоги 17.09: Подход на Лиман и гибель ребенка

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В Донецкой области деоккупированы еще два населенных пункта

Бойцы ВСУ подняли украинские флаги в селе Диброва и курортном поселке Щурово Лиманского района Донецкой области. Таким образом, у защитников остаются считанные километры до города Лиман.


Обстрел Чугуева со стороны РФ привел к жертвам

В результате артиллерийского удара российских войск по городу Чугуев Харьковской области ранения, не совместимые с жизнью, получила 11-летняя девочка. Ребенку оторвало стопу, врачам не удалось ее спасти. Еще одна пострадавшая - женщина 78 лет - находится в больнице.


В Изюме из могил извлекли уже 59 тел

На месте массового захоронения в Изюме на Харьковщине эксперты Нацполиции извлекли из могил 59 тел. Среди них 42 мирных жителей (16 мужчин и 26 женщин) и 17 военнослужащих. Большинство жертв имеют следы насильственной смерти. Останки направили на экспертизу.


Запорожскую АЭС подсоединили к украинской энергосети

Украинская Запорожская атомная электростанция снова начала получать электроэнергию непосредственно из национальной сети после того, как инженеры отремонтировали одну из четырех основных внешних линий электропередач, поврежденных во время обстрела.


Германия одобрила поставки Украине 18 САУ, но через 30 месяцев

Власти ФРГ одобрил продажу Украине 18 единиц самоходных артиллерийских установок RCH-155, однако поставки их возможно не ранее 2025 года. Стоимость контракта 216 млн евро.


Зеленский назвал условие скорого завершения войны

Президент Владимир Зеленский дал интервью агентству Reuters, во время которого сделал ряд заявлений. В частности, украинский лидер сказал, что сроки завершения войны в Украине напрямую зависят от оперативности поставки партнерами оружия для украинской армии. В то же время он предупредил, что пока рано ждать окончания боевых действий.


В Херсоне на День города прогремели взрывы и прогремела стрельба

В городе Херсон прогремело четыре взрыва. По словам очевидцев, зафиксированы "прилеты" по территории завода имени Петровского, где оккупанты разместили свою базу - личный состав и технику. Также неподалеку от городского железнодорожного вокзала были слышны звуки стрельбы. Пропагандистские росСМИ сообщили, что оккупанты якобы "уничтожили вражескую ДРГ".

Оставьте первый комментарий