Итоги 18.08: Народный спутник и встреча трех

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Украинские волонтеры на пожертвования арендовали один из лучших спутников


Волонтерский фонд Сергея Притулы средствами в размере 600 млн грн, собранными на боевые дроны, оплатил бессрочную аренду финского космического спутника дистанционного зондирования Земли компании ICEYE для нужд Вооруженных Сил Украины. Соответствующее решение было принято после переговоров с Министерством обороны Украины.


Зеленский, Гутерриш и Эрдоган провели встречу


Генсек ООН Антонио Гутерриш и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершили визит в Украину. Во Львове они провели переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским. Стороны обсудили три главных вопроса: ситуацию на ЗАЭС, отношение РФ к пленным украинцам и зерновую инициативу.


По итогам встречи Эрдоган заявил, что война в Украине может завершиться за столом переговоров, а Гутерриш - о создании миссии по выявлению и установлению фактов трагедии в Оленевке.


В Крыму и России прогремели взрывы


На территории оккупированного Крыма и в Белгородской области, РФ, прогремела серия взрывов. Так, один "хлопок" был зафиксирован у Керченского моста, еще один - на территории авиабазы Бельбек под Севастополем. "Власти" Крыма отрицают прилеты, утверждая, что дважды "перехватили дрон".


Кроме того, в Белгородской области был уничтожен склад боеприпасов, также произошел пожар на одном из военных аэродромов.


В Харькове из-под завалов достали тела 17 человек


Жертвами ракетного удара России по общежитию в Салтовском районе Харькова стали 17 человек, в том числе 13-летний мальчик, еще 42 травмированы. Разбор завалов продолжается.


Лидеры России и Индонезии провели телефонный разговор


Президент Индонезии Джоко Відодо после разговора с российским лидером Владимиром Путиным сообщил, что глава Кремля, как и лидер Китая Си Цзиньпин, намерены лично посетить саммит Большой двадцатки на Бали. На эти переговоры приглашен и президент Украины Владимир Зеленский.


Зеленский "заморозил" цены на коммунальные услуги


Президент Владимир Зеленский подписал закон №2479-IX о введении моратория на повышение коммунальных тарифов. Документ будет действовать в течение военного положения и шесть месяцев после его завершения для тарифов на газ, теплоснабжение и горячую воду. Разницу в тарифах поставщику будет компенсировать государство.


Лидеры Сербии и Косово провалили переговоры


Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что лидеры Сербии и Косово Александр Вучич и Альбин Курти не сумели достичь компромисса во время диалога в Брюсселе. Однако оба лидера договорились о необходимости продолжить диалог, который возобновятся в ближайшие дни.

Оставьте первый комментарий