Итоги 19.01: Блинкен в Киеве и Омикрон атакует

Рейтинг 5 (1 Голоса)

СМИ узнали, зачем РФ вторгаться в Украину

После аннексии Крыма в 2014 году Россия нуждается в наземном коридоре, который соединял бы РФ с полуостровом. Об этом во вторник сообщил телеканал CNN со ссылкой на данные разведчиков. Они прогнозируют, что вторжение в Украину будет для России очень кровавым - погибнут многие российские военные.


Блинкен и Лавров договорились о встрече – Госдеп

Встреча пройдет в Женеве 21 января. Переговоры являются "единственным способом успешного решения ситуации вокруг Украины", а готовность госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД Сергея Лаврова встретиться свидетельствует о том, что, "возможно, дипломатия не умерла".


РФ призвала США прекратить поставки оружия Украине

Также российские дипломаты озвучили, что американским властям следует сделать для деэскалации ситуации вокруг Украины.


Госсекретарь США Блинкен прибыл в Киев

Цель визита - координация усилий по предотвращению угрозы российского вторжения или любой другой эскалации со стороны РФ.


Омикрон распространился на 8 областей Украины

В частности, мутацию вируса обнаружили в Киеве, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской и Львовская областях.


Суд отпустил Порошенко под личное обязательство

Печерский районный суд Киева в среду, 19 января, избрал пятому президенту Украины, лидеру партии Европейская солидарность Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Также суд обязал Порошенко сдать паспорта для выезда за границу. Кроме того, суд арестовал имущество Петра Порошенко и его супруги Марины.


Половина денег COVID-фонда тратились с нарушениями

На так называемый "ковидный" фонд всего было выделено 78,4 млрд грн, из которых использовались 67,9 млрд грн. При этом контролем охвачено около 60 млрд. грн. Аудит выявил проблемы на 30 млрд грн в расходовании средств из фонда по борьбе с коронавирусом. Больше всего денег получил Укравтодор, и там же нашли больше всего нарушений.

Оставьте первый комментарий