Итоги 19.09: Удар по АЭС и похороны монарха

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Российские войска обстреляли Южноукраинскую АЭС

Войска РФ нанесли ракетные удары по Южноукраинской атомной электростанции. Одна из ракет упала в 300 метрах от ядерных реакторов. Ударной волной повреждено здание АЭС, разбито более 100 окон. Отключились три высоковольтные линии электропередачи. Обошлось без пострадавших.


Елизавету II похоронили рядом с принцем Филиппом

В Великобритании состоялись похороны королевы Елизаветы II. На церемонии присутствовали около 500 иностранных высокопоставленных гостей, включая мировыми лидерами и другими представителями государств.


Ключевая часть церемонии - отпевание королевы состоялась в Вестминстерском аббатстве, куда было приглашено около 2 тысяч человек.


В " ЛНР "и" ДНР "призвали провести "референдум"

На фоне контрнаступления ВСУ на западных границах Донецкой и Луганской областей Общественная палата так называемой "ЛНВ" обратилась к "главы региона" Леонида Пасечника с требованием "немедленно провести референдум о присоединении к России". Вскоре с аналогичным требованием выступила и Общественная палата так называемой "ДНР". Коллаборанты в Херсоне присоединились к сепаратистам с востока Украины.


Озвучено официальное количество погибших от войны в Украине детей

Ювенальные прокуроры подсчитали, что 390 украинских детей погибли и более 759 получили ранения различной степени тяжести в результате военного вторжения РФ в Украину. Из-за бомбардировок и обстрелов армией РФ повреждены 2500 учебных заведений, из них 289 разрушены полностью.


Цены на газ в Европе упали

Стоимость газа на европейском рынке начала снижаться в начале недели. Цена октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизилась до $1790 за тысячу кубометров или 173,5 евро за МВт-час.


Зеленский провел Ставку главнокомандующего

Президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего. Участники обсудили ситуацию на фронте и в деоккупированных населенных пунктах. Особое внимание было уделено подготовке армии к зиме.


В Изюме уже эксгумировали 146 тел

На Харьковщине продолжается эксгумация тел погибших с места массового захоронения в Изюме. За четыре дня эксгумировано 146 тел, подавляющее большинство из которых - это гражданские лица, в том числе двое детей.


В Украине зарегистрирован второй случай оспы обезьян

Министерство здравоохранения сообщило о втором случае оспы обезьян в Украине. Он не связан с первым и свидетельствует о том, что болезнь попала в страну не в сентябре, а раньше. Пациент госпитализирован.

Оставьте первый комментарий