Итоги 19 июля: Дело по Тупицкому и поездка Зеленского в Грузию

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Зеленский посетил админграницу с Абхазией

Президент ознакомился со сферой безопасности у оккупированной Абхазии в рамках рабочего визита в Грузию. Также Владимир Зеленский прошелся по Ингурскому мосту. Он является единственным пунктом пропуска в регионе. Там глава государства пообщался с представителями европейской миссии в Грузии.


Украина, Грузия и Молдова подписали декларацию

По итогам форума, который проходил в Батуми, президенты Зеленский, Майя Санду и Саломе Зурабишвили приняли декларацию Ассоциированного трио.


Зеленский провел встречу с главой Евросовета

В рамках встречи глава Украины поблагодарил президента Евросовета Шарля Мишеля за поддержку, оказанную в проведении первой встречи формата Евросоюз – Ассоциированное трио. В последнее входит Украина, Молдова и Грузия. Также Зеленский поблагодарил коллегу за готовность помогать в дальнейшем сближении указанных государств с ЕС.


ГБР завело дело из-за решения Верховного суда по Тупицкому

Бюро открыло дело из-за того, что суд решил отменить указ Зеленского об отмене назначения Александра Тупицкого судьей Конституционного суда. Было установлено, что президент вышел за рамки своих полномочий, так как он наделен властью лишь назначать, а не увольнять, судей.


Страны Балтии открылись украинским туристам

Литва, Латвия и Эстония открылись украинским гражданам для всех видов путешествий. Решения было принято из-за соответствующих рекомендаций ЕС.


В Украине центры вакцинации появятся в аэропортах и пунктах пропуска

По словам  премьера Дениса Шмыгаля, речь идет о пограничных наземных пунктах пропуска. Это будет сделано в рамках пятого этапа вакцинации, который запускают на этой неделе, для того, чтобы получить вакцину от коронавируса мог каждый желающий.

Оставьте первый комментарий