Итоги 20.01: Новая вспышка и визит в Польшу

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В Украине началась новая вспышка COVID-19

За предыдущие сутки в Украине зафиксировано 18 479 новых случаев коронавируса, что стало рекордным показателем за последние два месяца. В связи с этим глава Минздрава Виктор Ляшко объявил, что в стране началась вспышка COVID, эпицентром которой является Западная Украина.


Зеленский и Дуда провели переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский отправился с официальным визитом в Польшу, где провел переговоры, в том числе в формате с глазу на глаз, с главой республики Анджеем Дудой. Стороны обсудили вызовы безопасности, устранение препятствий в транспортной сфере и усиление энергетического взаимодействия.


США ввели санкции против четырех украинцев

Минфин США обновил санкционный список, добавив в него четырех украинских политиков - троих бывших и одного действующего депутатов. Так, под рестрикции, введенные в связи с "вредоносной внешней деятельностью России", попали нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин и экс-нардепы Тарас Козак, Владимир Олейник и Владимир Сивкович.


Появились новые фото российских войск у границы с Украиной

Спутники компании Maxar Technologies сделали новые фото, на которых видно, как Россия продолжает наращивать свои войска и технику на границе с Украиной. На кадрах можно увидеть грузовики, танки, БПМ, а также составы, груженные разной техникой.


Нацбанк спрогнозировал повышение цен на услуги ЖКХ

В НБУ сообщили, что высокие цены на энергоносители на мировых рынках повлекут за собой пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине. Как отметил регулятор, отсрочка решений по тарифам будет аккумулировать квазифискальные дисбалансы и ценовое давление в будущем.


ВОЗ сообщила о рекордном приросте коронавируса за сутки

Впервые с начала пандемии коронавируса в мире число выявленных за 24 часа зараженных превысило 3,7 миллиона. В целом на планете COVID-19 заразились 336 790 193 человек, из них 5 560 718 - умерли от осложнений инфекции (8741 за предыдущие сутки).


Вашингтон одобрил поставки оружия из стран Балтии в Украину

США разрешили Эстонии, Литве и Латвии передать Украине американское вооружение - переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin и зенитно-ракетные системы Stinger. Сам же Вашингтон намерен предоставить Киеву пять вертолетов Ми-17.


Нафтогаз сообщил о планах перевести ТЭЦ на биотопливо

Глава компании Нафтогаз Тепло Виталий Михайльо анонсировал переход ТЭЦ на биотопливо. В частности, для производства тепла намерены использовать треску, солому или специально переработанный мусор. Руководитель оценил проект в 900 миллионов долларов.


Британские парламентарии посетили Донбасс

Район проведения ООС на Донбассе посетила делегация Комитета по иностранным делам парламента Великобритании. Политики своими глазами увидели последствия российской вооруженной агрессии и пообщались с украинскими военными.

Оставьте первый комментарий