Итоги 20.10: Одобрение бюджета и рекорд биткоина

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Рада приняла бюджет на 2022 год в первом чтении

Верховная Рада 264 голосами приняла бюджет на следующий год в первом чтении, рекомендовав правительству увеличить доходы общего бюджетного фонда, учесть субвенции местным властям на борьбу с пандемией и другие изменения.

Кабмин должен подготовить проект закона ко второму чтению и подать его на рассмотрение Рады в двухнедельный срок.


Цена криптовалюты биткоин установила абсолютный рекорд

Стоимость биткоина достигла 65 566 долларов, побив таким образом исторический рекорд, установленный в апреле, - 64,8 тысячи долларов. Всего за сутки цена криптовалюты выросла почти на 5%, а за неделю - более чем на 17%. Капитализация достигла 1,2 триллиона долларов.


ОГТСУ подал заявку на участие в процедуре сертификации СП-2

Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) следом за Нафтогазом Украины подал заявку немецкому регулятору на участие в процедуре сертификации российского газопровода Северный поток-2. В компании подчеркнули, что противостояние геополитическому проекту России, который несет риски национальной безопасности Украины, продолжается.


Еще один регион отнесли к "красной" зоне карантина

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила установить с 23 октября "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Сумской области и применить соответствующие ограничительные противоэпидемические мероприятия.


Саакашвили согласился на лечение во время голодовки

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что продолжит голодовку, однако согласен на медикаментозное лечение. Политик объяснил, что "готов умереть", но хочет "до конца мыслить здраво и сохранить дееспособность". Также он выразил готовность перейти в госпиталь и находиться под наблюдением медиков.


Киев в ТКГ заявил, что РФ признала участие ее граждан в войне на Донбассе

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе констатировала, что комментарием российского МИД в поддержку задержанного на Донбассе россиянина Андрея Косяка в Москве официально признали участие их граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В связи с этим Киев пожелал Москве "сил и вдохновения" для официального признания полной ответственности за войну на Донбассе.


Правительство Латвии решило ввести в стране локдаун

Латвийский Кабмин принял решение о введении с 21 октября строгих карантинных ограничений из-за всплеска заболеваемости коронавирусом - страна вышла на первое место в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19 на миллион человек.

До 15 ноября в стране не будут работать большинство магазинов, прекращается очное обучение в школах. Также вводится комендантский час с 20:00 до 5:00.

Оставьте первый комментарий