Итоги 20 июля: Взрыв на химзаводе и пятый этап COVID-вакцинации

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В Ровно на химзаводе произошел взрыв

На предприятии РовноАзот в цеху производства азотной кислоты разгерметизировался трубопровод. Из-за этого произошел выброс нитратных газов.

В результате взрыва никто не пострадал. По факту случившегося возбуждено уголовное производство.


В РФ высказались о желании Украины вступить в НАТО

Тарас Козак, замглавы администрации российского президента, заявил, что членство Украины в НАТО является суверенным правом страны. Однако в Москве хотят объяснить Киеву последствия для экономических и политических отношений с Россией, мол чтобы "выбор Киева был осознанным".


НАН озвучила количество мигрантов из Украины

За границей находятся три-пять млн граждан. Они отправились в другие страны не только из-за финансового вопроса, но и из-за неравенства между регионами и странами.


В Украине выросла COVID-заболеваемость

В НАН подсчитали, что спад заболеваемости закончился. За неделю выросли ряд эпидемических показателей. Появилась опасность возникновения взрывных темпов заражения коронавирусом среди украинцев.


В Украине начался пятый этап COVID-вакцинации

Прививки теперь могут получить все желающие граждане в возрасте от 18 лет. Министр Виктор Ляшко отметил, что центры вакцинации будут открыты во всех районных центрах Украины.


Омбудсмен инициировал санкции против телеканалов

Тарас Креминь, уполномоченный по защите прав государственного языка, обратился в Нацсовет по телерадиовещанию. Он просит ввести санкции против шести телеканалов, которые нарушили закон об украинском языке, показывая фильмы и сериалы на русском языке. Среди нарушителей есть "Интер", "Украина", "Мега", "НТН", "К1" и ICTV.

Оставьте первый комментарий