Итоги 21.01: COVID-вспышка и спецназ из Британии

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Страны Балтии поставят в Украину Javelin - WSJ

Соединенные Штаты одобрили передачу Украине властями Эстонии, Литвы и Латвии оружия американского производства и намерены отправить Киеву вертолеты Ми-17. Речь идет о поставках переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и зенитно-ракетных систем Stinger.


В мире обновлен рекорд прироста COVID за сутки

Впервые с начала пандемии коронавируса в мире число выявленных за 24 часа зараженных превысило 3,7 миллиона. Странами-лидерами по заболеваемости являются США, Индия и Бразилия


Британия поставила Украине 2000 ракетных установок

В течение недели Великобритания поставила в Украину 2000 единиц противотанковых ракетных установок и отправила 30 бойцов спецотряда. Британские военные будут учить военных ВСУ как пользоваться поставленным противотанковым оружием.


Итоги переговоров в Женеве: версия Блинкена

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен высказал главе МИД РФ Сергею Лаврову обеспокоенность США действиями РФ не только в отношении Украины, но и в других частях мира. Он предложил Лаврову отвести войска РФ от границы с Украиной, что подтвердит отсутствие планов по вторжению. В ответ российский министр заверил, что Москва не планирует вторгаться в Украину.


Ивано-Франковская область переходит в красную зону

Ивано-Франковская область переходит в красную зону адаптивного карантина с понедельника, 24 января. Главный государственный санитарный врач области Руслан Савчук заявил, что резкая вспышка коронавируса в регионе может быть связана с установлением рекорда Украины по исполнению колядок.

Оставьте первый комментарий