Итоги 21.06: Оружие от ФРГ и запуск

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Германия передала Украине САУ Panzerhaubitze 2000


Украина впервые получила от Германии, обвиняемой в затягивании поставок тяжелого вооружения, самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000). Согласно перечню Берлина по военной помощи Киеву, ВСУ получили семь Panzerhaubitze 2000 и запасные части к ним. Ожидается поставка еще пяти единиц из Нидерландов.


По данным Минобороны, это уже шестой вид артиллерии калибра 155 мм на вооружении защитников.


Шмигаль объявил запуск нового проекта для поддержки бизнеса


Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что Кабмин утвердил три программы по грантовой безвозвратной поддержке новых бизнесов под названием Работа. Важный акцент этих и последующих трех программ – создание новых рабочих мест и возможность онлайн-формирования заявления на получение гранта.


На новую инициативу из резервного фонда госбюджета выделено 16 млрд. гривен.


Под Северодонецком ухудшилась ситуация


В Луганской области на Северодонецком направлении продолжаются боевые действия в городе Северодонецк. При этом враг занял близлежащие поселки Подлесное и Мирная Долина, преуспевает в Горном и закрепляется в Устиновке.


По данным советника Офиса президента Алексея Арестовича, российские войска планируют замкнуть тактическую обстановку вокруг Золотого и Горного, захватив защитников в кольцо.


Турецкий поток-1 приостановил работу


Газпром остановил прокачку газа по газопроводу Турецкий поток на неделю - с 21 по 28 июня. По данным роскомпании, это связано с проведением плановых профилактических работ. При этом перед остановкой газопровода в Европу было прокачано 32 млн. куб. м газа при пропускной способности 41,7 млн ​​куб. м.


Киев и Москва провели обмен телами погибших военных


В Запорожье прошла очередная операция по передаче тел погибших военнослужащих, в результате которой Украина получила тела 35 своих защитников. Процесс, организованный в соответствии с нормами Женевской конвенции, продолжается.


В СЕ прошли переговоры по кандидатуре Украины


Совет Европы пришел к "полному консенсусу" относительно предоставления Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз в кратчайшие сроки. В Брюсселе напомнили, что "процесс вступления не означает немедленного вступления", однако "отсчет времени обсуждения европейской интеграции последовал".


ВСУ подтвердили, что атаковали Змеиный


В оперативном командовании Юг признали, что за ударом по присвоившим себе агрессор буровым платформам ВСУ атаковали российский гарнизон на захваченном острове Змеиный. В настоящее время украинские военные полностью контролируют все попытки россиян пополнить запасы на оккупированном острове.


В Харьковской области из-за обстрела РФ за день погибли 15 человек


Войска страны-агрессора продолжают обстрелы Харьковской области. За день погибли не менее 15 мирных жителей , 16 получили ранения. В частности, в Чугуевы захватчики убили шесть человек, в Харькове - пять, в Харьковском районе погиб восьмилетний ребенок, в Золочевской общине - трое мирных жителей.


Украинская армия продвигается в Херсон


На юге Украины защитники продвигаются в Херсонской области . Российские военные израсходовали значительные силы на обустройство второго и третьего рубежей обороны на временно оккупированных территориях области, однако вынуждены пользоваться запасными, поскольку ВСУ вытесняют врага. В целях безопасности названия уволенных населенных пунктов не раскрываются.

Оставьте первый комментарий