Итоги 22.01: Новый мост и отставка из-за Крыма

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Глава государства открыл самый большой вантовый мост в Украине

В Запорожье президент Владимир Зеленский открыл первую часть самого большого вантового моста в Украине, который соединил два берега Днепра. Переправа возводится в рамках национальной программы Большое строительство и является самым высоким мостом в стране. На новом мосту глава государства в числе 1,5 тысячи украинцев принял участие во флешмобе Живая цепь по случаю Дня Соборности.


Немецкий вице-адмирал ушел в отставку из-за заявления о Крыме

Главнокомандующий Военно-морских сил Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что аннексированный полуостров Крым никогда не вернется в состав Украины. В Минобороны ФРГ отметили, что слова вице-адмирала не отражают позицию ведомства и страны, а МИД Украины вызвал для беседы немецкого посла. На фоне произошедшего Шенбах принял решение уйти в отставку.


В Британии назвали имя вероятного ставленника Кремля в случае "захвата" Украины

В МИД Великобритании заявили, что российские власти в случае "захвата" Украины готовятся создать в Киеве новое правительство, которое может возглавить бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Также в ведомстве назвали имена четырех бывших украинских политиков, которые сотрудничают с Кремлем, в частности помогают в планировании вторжения в Украину.

Москва информацию Лондона отрицает.


Два региона Украины перешли в оранжевую зону

В Украине оранжевая зона карантина расширилась до десяти областей на фоне резкого ухудшения ситуации с коронавирусом COVID-19. До этого в ней было восемь регионов. На сегодня самая худшая эпидситуация в Ивано-Франковской области, где уже три показателя (новых случаев, уровня и динамики госпитализаций) достигли критического уровня.


В Британии предложили создать союз с Польшей и Украиной

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс сообщила, что официальный Лондон рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Согласно карте потенциального блока, Россия и Беларусь являются враждебными странами.


В Днепре произошел масштабный пожар в офисном здании АТБ

В городе Днепр загорелась многоэтажка, в которой находится главный офис сети супермаркетов АТБ. Огнем были охвачены семь из девяти этажей. Предварительно, возгорание возникло на первом этаже на кухне ресторана Пальмира. Огонь быстро распространился по наружной обшивке здания. Жертв и пострадавших нет. Открыто уголовное дело.

Оставьте первый комментарий