Итоги 23.09: Закон об олигархах и четвертая волна

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Законопроект “про олигархов” прошел второе чтение

Верховная Рада на пленарном заседании приняла во втором чтении закон об олигархах. В случае попадания в “список олигархов” гражданам запрещается: делать взносы партиям, быть бенефициаром или контроллером СМИ, покупать объекты большой приватизации. Служащие или чиновники обязаны подавать "декларацию об контактах" в случае встречи с олигархом.


Эксперты спрогнозировали пик четвертой волны COVID-19 в Украине

Прогнозирование динамики развития четвертой волны пандемии коронавируса COVID-19 в Украине на 200 дней вперед показало, что она находится на стадии роста. Ее пик предполагается на уровне 15 000-18 000 случаев заболеваемости в сутки. Угасание четвертой волны ожидается в конце 2021 года. Существенным фактором такого осложнения эпидемической ситуации с СOVID-19 является значительное ослабление карантина в летний период.


Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном

На встрече в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обговорили дальнейшие шаги по укреплению стратегического партнерства между двумя странами. Также Зеленский и Джонсон обсудили ситуацию на Донбассе и в Черноморско-Азовском регионе. Президент Украины поблагодарил собеседника за неизменную поддержку со стороны Великобритании территориальной целостности Украины и свободы судоходства в регионе.


Украина заявила о намерении поставлять водород в Германию

Операторы газотранспортных систем Украины, Словакии, Чехии и Германии подписали соглашение о создании водородного коридора. Организаторы проекта уже приступили к изучению возможности технической реализации создания Центрально-Европейского водородного коридора для транспортировки чистого водорода в объеме до 120 ГВт-ч. в день. 


В США конгрессмены одобрили санкции против СП-2

Палата представителей Конгресса США одобрила правку в проект оборонного бюджета о санкциях против газопровода Северный поток-2. Данная правка обязывает президента США ввести санкции против всех лиц и компаний, причастных к деятельности и строительству Северного потока-2.


Власти Украины подготовились к остановке транзита газа

Минэнерго подготовило план действий на случай отсутствия транзита газа. В случае отсутствия транзита газа, компрессорные станции украинской ГТС могут создавать в газотранспортной системе необходимое для транспортировки газа давление.


Президент Молдовы потребовала вывести российские войска из Приднестровья

Президент Молдовы Майя Санду выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, потребовала вывести российские войска из Приднестровья. Она добавила, что, это же касается и вывоза или уничтожения боеприпасов в Кобасне - складов вооружений, которые представляют угрозу безопасности и окружающей среде для всего региона в целом. 


Украина эвакуировала из Афганистана еще почти 100 человек

В киевском международном аэропорту Борисполь приземлился самолет из Афганистана, отправленный в Кабул для эвакуации украинских граждан и членов их семей. Лайнер доставил в Киев 96 человек, среди которых украинцы, а также лица с удостоверением на постоянное место жительства в Украине, члены их семей, лица, на возврат которых давали запросы Ватикан и Канада.


Елена Зеленская открыла 11-ый кинофестиваль в Пекине

Первая леди Украины Елена Зеленская стала почетным гостем и выступила на церемонии открытия 11-го Пекинского международного кинофестиваля (BJIFF). Зеленская заявила, что киноиндустрия станет началом новой коллаборации китайско-украинского сотрудничества. А международный кинофестиваль в Пекине, по ее словам, не только является примером глубокого взаимодействия между кинематографистами и представителями других сфер деятельности из Китая и Украины, но и станет новой платформой в культурном сотрудничестве обеих государств. Известно, что во время кинофестиваля состоится неделя украинского кино.

Оставьте первый комментарий