Итоги 25.11: Смерть Омельченко, новая авиакомпания

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Экс-мэр Киева Омельченко умер от коронавируса

В возрасте 83 лет скончался Александр Омельченко - политик, возглавлявший Киев с 1998 по 2006 год. Неделю назад бывший мэр был госпитализирован с серьезным поражением легких на фоне заболевания коронавирусом. При этом сын Омельченко утверждает, что отец был вакцинирован.


Зеленский анонсировал создание национального авиаперевозчика

Президент Владимир Зеленский объявил о создании государственной авиакомпании под названием Ukrainian National Airlines (UNA). Перевозчик будет создан при участии европейской авиастроительной кампании Airbus. Бюджет проекта составляет 96 миллионов евро. Первые полеты запланированы на 2022 год.


В Харькове произошло очередное смертельное ДТП

Под Харьковом столкнулись два грузовика и три легковых автомобиля, в результате чего фура со щебнем, которая двигалась на красный сигнал светофора, перевернулась, раздавив такси. Жертвами аварии стали три человека: таксист и его пассажиры - 49-летняя женщина и трехлетний ребенок. Виновнику трагедии грозит до 10 лет заключения.


Зеленский провел переговоры с Меркель и Мишелем

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины отдельно с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель и президентом Евросовета Шарлем Мишелем. Последний также рассказал украинскому лидеру о результатах беседы с президентом РФ Владимиром Путиным.


В МВФ подсчитали потери Украины от запуска Севпотока-2

В Международном валютном фонде сообщили, что из-за запуска российского газопровода Северный поток-2 Украина будет терять около 1,2 миллиарда долларов в год - половину от той суммы, которую Москва выплачивала ежегодно за транзит газа.


ВОЗ созвала совещание из-за нового штамма коронавируса

Всемирная организация здравоохранения созвала заседание в связи с обнаружением в Южной Африке нового варианта коронавируса B.1.1.529 с 32 мутациями, который способный уклонятся от действия вакцин. По последним данным, этим типом инфекции инфицированы 82 человека - в восемь раз больше, чем за два дня до этого.


При взрыве на шахте в России погибли полсотни людей

В результате взрыва метана на шахте Листвяжная в Кузбассе погибли 52 человека - 46 горняков и шесть спасателей. Еще 49 человек, включая 11 чрезвычайников, госпитализированы. Предположительно, люди умерли под землей из-за нехватки кислорода. Открыто уголовное дело, троих руководителей Листвяжной задержали.


Два региона решили не снимать ограничения "красной" зоны

Руководства Львовской и Луганской областей приняли решение остаться в "красной" зоне карантина, введенного на фоне коронавируса. В регионах выразили опасения, что рождественско-праздничный период может усугубить эпидситуацию.


В СНБО заявили, что признаков вторжения России нет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что для Украины не являются неожиданностью планы России о вторжении на нашу территорию, однако пока признаков таких действий Москвы нет. При этом глава СНБО подчеркнул, что Украина готова к атаке, а мир наконец понял мотивы российского президента в отношении нашей страны.

Оставьте первый комментарий