Итоги 26.09: Возвращение Усика и выборы в ФРГ

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Усик после победы над Джошуа вернулся в Украину

Украинский боксер, новый чемпион мира по версиям IBF, WBO, WBA Super и IBO в супертяжелом весе Александр Усик вернулся в Киев из Лондона, где одержал победу над британцем Энтони Джошуа. В аэропорту Борисполь Усика встречали родные, фанаты и десятки журналистов.

Чемпион прилетел домой без завоеванных поясов, поскольку на них наносят имена, дату и место боя. Ориентировочно работы займут около трех недель.


ЦИК Германии объявил результаты выборов в бундестаг

По итогам подсчета 100% голосов на выборах в парламент ФРГ гонку выиграла Социал-демократическая партия Германии, которая набрала 25,7% голосов. Кроме нее, в бундестаг проходят также блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (24,1%), партия Союз-90/"зеленые" (14,8%), Свободная демократическая партия (11,5%), Альтернатива для Германии (10,3%) и партия Левые (4,9%).


Экоактивисы провели акцию в центре Киева

В Киеве состоялся Климатический марш, участники которого требовали реакции властей на проблемы изменения климата и природных катаклизмов. В акции участвовали более 300 человек. Они держали плакаты с надписями: "Наши налоги - в защиту климата", "Ревет и стонет климат Украины", "Нет экологическому геноциду".


Скончался основатель британской рок-группы Status Quo Ланкастер

В Австралии на 73 году жизни умер основатель культовой британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер. Музыкант некоторое время страдал от рассеянного склероза.


"Талибан" призвал возобновить международное авиасообщение с Афганистаном

Представитель талибов Абдул Кахар Балх заявил, что проблемы в Международном аэропорту Кабула решены, и аэропорт полностью готов к выполнению внутренних и международных рейсов. Также он заверил авиакомпании, что "Исламский Эмират Афганистана будет полноценно сотрудничать с ними".


В пяти регионах Украины превышена динамика госпитализаций больных коронавирусом

Пять областей Украины соответствуют "оранжевой" зоне карантина из-за увеличения числа госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Так, в "оранжевую" зону попали Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Тернопольская и Черкасская области. При этом самая лучшая ситуация с госпитализациями в Черновицкой области.

Оставьте первый комментарий