Итоги 27.11: COVID-штамм Омикрон и взрыв в Новой Одессе

Рейтинг 5 (1 Голоса)

COVID-штамм Омикрон зафиксировали в ряде стран Европы

Случаи нового варианта коронавируса, который вызывает опасения в ВОЗ, подтверждены в Британии (двое инфицированных), Германии (двое зараженных) и Италии (один заболевший). Все зараженные ранее прилетели из стран Южной Африки. Их состояние не вызывает опасений.


В Новой Одессе произошел взрыв в многоквартирном доме

В городе Новая Одесса, Николаевская область, в пятиэтажном доме прогремел взрыв, предположительно бытового газа, который уничтожил четыре угловые квартиры на четвертом и пятом этажах. В результате погибли минимум два человека, еще трое - пострадали. Десятки жильцов эвакуированы.

Открыто уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной или техногенной безопасности, повлекшее гибель людей. Поисково-спасательная операция продолжается уже почти сутки.


Умерла замминистра образования Мандзий

Вследствие тяжелой болезни скончалась 48-летняя заместитель министра образования и науки, бывшая исполняющая обязанности главы Минобразования Любомира Мандзий.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования семье педагога.


Стоимость автогаза обновила рекорд

Средняя цена автогаза в Украине за неделю выросла на 16 копеек - до 19,06 гривны за литр. Так, на АЗС WOG она составляет до 19,68 грн/л, на SOCAR - 19,98 грн/л, на станциях Приват - 18,32-18,33 грн/л, на БРСМ-Нафта и Motto - 19,31 грн/л и 19,25 грн/л соответственно.


Шкарлет назвал число отстраненных от работы учителей

Министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что в Украине от работы отстранены 2,8 тысячи педагогических работников школ из-за отсутствия прививки от коронавируса. Лидерами по этому показателю являются Ровенская и Киевская области.

Оставьте первый комментарий