Итоги 27.12: Январские переговоры и повышение тарифов

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Озвучена дата переговоров США и России по ситуации вокруг Украины

В Белом доме сообщили, что 10 января американская и российская стороны обсудят вопросы, касающиеся контроля над вооружениями и Украины. После этого, через два дня, состоится заседание Совета Россия-НАТО, а через три - переговоры представителей РФ и ОБСЕ.

Во время встреч также обсудят предложенные Москвой соглашения о гарантиях безопасности.


Регулятор одобрил повышение тарифов 45 водоканалов

НКРЭКУ установила новые тарифы на воду, которые начнут действовать с 1 января для 45 водоканалов. Так, самые высокие тарифы установлены для клиентов КП Облводоканал (Запорожье) - 54,63 гривны (без НДС) за кубометр водопотребления в целом (централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение).


Байден утвердил оборонный бюджет США

Президент США Джо Байден подписал оборонный бюджет страны на 2022 финансовый год в размере 768,2 млрд долларов. Документ предполагает выделение 300 млн долларов в качестве военной помощи Украине, из которых не менее 75 млн должны потратить на летальные вооружения.


Стоимость нефти достигла рекордного показателя за месяц

Мировые цены на нефть эталонных марок вернулись к росту на новых данных о штамме коронавируса Омикрон: февральские фьючерсы на Brent поднялись до 78,38 доллара за баррель (впервые с 26 ноября), а на WTI - до 75,71 доллара за баррель.


В Беларуси обнародовали проект изменений в конституцию

В Республике Беларусь для всеобщего обсуждения обнародовали проект изменений и дополнений в конституцию. Согласно документу, высшим представительным органом в стране станет Всебелорусское народное собрание, одно и то же лицо не сможет занимать пост президента Беларуси больше двух сроков, парламент и ЦИК будут избираться на пять лет.

Оставьте первый комментарий