Итоги 29.11: Идея Эрдогана и дело о госперевороте

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Эрдоган предложил стать посредником между Киевом и Москвой

Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган предложил Украине и России стать посредником в урегулировании конфликта. По его словам, Анкара хотела бы участвовать в переговорах между Киевом и Москвой, "чтобы в регионе установился мир".

В Офисе президента Украины одобрили идею Эрдогана, отметив, что все усилия, направленные на восстановление мира в нашей стране, приветствуются.


Открыто уголовное дело о захвате власти в Украине

Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве касательно совершения действий, направленных на захват государственной власти. Как сообщили в ведомстве, к подготовке к госперевороту причастны отдельные граждане Украины и России.


На Банковой прошло совещание по COVID-штамму Омикрон

Под председательством президента Владимира Зеленского состоялось селекторное совещание, особое внимание на котором было уделено мерам противодействия возможному распространению в Украине штамма коронавируса Омикрон. Глава МОЗ Виктор Ляшко заверил, что в стране случаев заражения новым видом COVID-19 сейчас нет.


Украина резко увеличила импорт электроэнергии из Беларуси

Власти Украины увеличили импорт электроэнергии из Беларуси с 415 МВт-час на прошлой неделе до 900 МВт-час. Мощность на импорт электричества получила ТЭТ Групп бывшего коммерческого директора группы ДТЭК Виталия Бутенко.


В Германии озвучили сроки запуска Севпотока-2

Посол Германии в Украине Анка Фельдхузен заявила, что российский газопровод Северный поток-2 не будет запущен в ближайшие полгода, несмотря на кризис с поставкой энергии в Европе, поскольку нет условий для его сертификации.


Украина ввела ограничения для въезжающих из ряда африканских стран

Правительство Украины обязало путешественников, которые провели в Южно-Африканской Республике, Республике Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Королевстве Лесото, Королевстве Эсватини, Республике Мозамбик более недели за последние 14 дней, проходить двухнедельную самоизоляцию. Также МИД призвал украинцев воздержаться от поездок на юг Африки.


В Киеве простились с бывшим мэром Омельченко

В здании Киевской горгосадминистрации прошла церемония прощания с бывшим главою столицы Александром Омельченко. Церемония продолжалась с 10 до 13 часов. Похоронили бывшего мэра на Байковом кладбище.


В Немирове произошла утечка аммиака

В городе Немиров Винницкой области в результате разгерметизации заливной горловины железнодорожной цистерны на одном из местных предприятий произошла утечка безводного аммиака. С места происшествия сразу были эвакуированы люди. Спасатели откачали аммиак из цистерны.


В Тбилиси состоялся суд над Саакашвили

В грузинской столице прошло заседание суда по делу бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Политик впервые в нем участвовал. В ходе выступления он заявил о применяемых к нему пытках.

Во время суда под его зданием собрались сторонники Саакашвили, которые ввязались в столкновения с полицейскими. В связи с этим суд был отсрочен до 23 декабря.

Оставьте первый комментарий