Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Статьи
  • Итоги 29 августа: Перенос встречи с Байденом и "Дельта"-штамм в Украине
Редактировать страницу

Итоги 29 августа: Перенос встречи с Байденом и "Дельта"-штамм в Украине

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Белый дом изменил дату встречи Зеленского с Байденом

Встреча была перенесена уже второй раз. Президенты встретятся не 31 августа, как планировалось, а 1 сентября. Как сообщили в Офисе президента, причиной является то, что 31 августа Вашингтон заканчивает эвакуационные процедуры из Афганистана.


В Украине прошел День памяти защитников

Президент Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, глава Офиса президента Андрей Ермак и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков возложили цветы к Стене памяти павших за страну.

Кроме того, Зеленский вручил ряду военных за мужество и героизм, проявленные при защите государства, орден Золотая Звезда.


Власти США передали Украине COVID-вакцины

Страна получила вторую партию препарата Pfizer/BioNTech в количестве 188 370 доз. Ее доставляли с помощью Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Согласно плану, препарат будут использовать для вакцинации коллективов и других слоев населения в центрах массовой вакцинации.


В МОЗ назвали число COVID-пациентов со штаммом "Дельта"

В Украине врачи зафиксировали "Дельту" уже у более 600 человек. Данный штамм распространяется в 2,5 раза быстрее в сравнении с обычными штаммами коронавируса, а количество пациентов с "Дельтой", которым нужна интенсивная медпомощь, в 2,6 раза больше.


Разумков рассказал, чем Рада будет заниматься осенью

До 15 сентября Кабмин подаст бюджет. "Бюджетный процесс" будет одним из основных направлений в работе правительства на осень. Также депутаты рассмотрят закон об олигархах и изменение в Налоговом кодексе. Кроме того, Рада может отправить в отставку некоторых министров.


В МИД назвали число эвакуированных Украиной из Афганистана людей

Украина на 6 самолетах вывезла из страны после захвата ее Талибаном больше 650 человек. Это украинцы, иностранные журналисты, правозащитники и беженцы. Из-за тяжелой ситуации в Афганистане украинским службам пришлось прорываться в Кабул и возвращаться в условиях сильного противодействия, выводя гражданских за собой к месту эвакуации. Но обошлось без потерь.

Оставьте первый комментарий