Итоги 29 июля: Помощь Украине от ЕС с США и рост численности армии

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В США одобрили увеличение финансовой помощи Украине

Такое решение приняла палата представителей США. Также были приняты поправки к санкциям против российского Газопровода "Северный поток-2".

Сумма, которую выделят Украине, составляет не меньше $481,5 млн. Это на $28,5 млн больше, чем в 2021 году.


В Евросоюзе готовы обсудить выделение нового транша Украине

В ЕС готовы вернуться  к этому вопросу в сентябре. Вице-президент Еврокомиссии Владислав Домбровскис указал на значительный прогресс в реформировании различных сфер в государстве. Стороны продолжит диалог о выделении Украине транша.


Зеленский увеличил численность ВСУ

Президент подписал закон об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Он предусматривает мероприятия, направленные на развитие территориальной обороны и движения сопротивления. Также введена система подготовки граждан к национальному сопротивлению, что позволяет в случае необходимости привлечь население к защите государства.


Президент представил новое командование ВСУ

Владимир Зеленский представил главнокомандующего генерал-майора Залужного Валерия, главу Генштаба ВСУ генерал-майора Шаптала Сергея, а также заместителя Залужного Мойсюка Евгения.

По словам президента, новое руководство будет наращивать полученный боевой опыт и переход ВСУ на стандарты НАТО. Вместе с Минобороны руководство также займется созданием надлежащих условий для украинских солдатов.


На Харьковщине 13-летний подросток убил 6-летнюю девочку

В день смерти девочка пошла с обвиняемым в сторону старой пекарни, их больше не видели. Мальчик уже признался в содеянном. Родственники умершей тоже считают его виновным. Мол школьник обижал детей в школе, убивал щенков и топил кошек.

Суд избрал меру пресечения подростку в виде 30 дней в приемнике-распределителе. 

Оставьте первый комментарий