Итоги 30.07: тарифы на свет и погоня за Чаусом

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Чаус нашелся, НАБУ безуспешно штурмовали СБУ, требуя выдачи беглеца

Экс-судья Николай Чаус нашелся в селе Мазуровка Винницкой области. Вечером он уже был в Киеве, а сотрудники НАБУ устроили погоню по городу за машинами СБУ, требуя отдать им Чауса.


СНБО принял решение по тарифам на электроэнергию

Власти обещают не допустить повышения тарифов для населения. Соответствующий вопрос обсуждался на выездном заседании СНБО. Данилов заявил, что восемь человек владеют распределительными сетями и на рынке наблюдается монополия.


40% украинцев имеют антитела к COVID-19

Мобильные бригады по всем регионам проводили забор крови и опрашивали украинцев. По состоянию на июнь-июль 2021 года у 40,5% участников исследования выявили антитела, говорящие о том, что человек переболел коронавирусом. 


СНБО утвердил внешнеполитическую стратегию Украины

Документ определили цель внешней политики - утверждение Украины в мире как сильной и авторитетной европейской страны. Кроме того, стратегия определяет шесть приоритетных направлений: обеспечение суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие агрессивной политики РФ, курс на членство в ЕС и НАТО, продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, защита прав и интересов граждан Украины за границей, продвижение позитивного имиджа Украины в мире.


Зеленский поручил привести в боевое соответствие границы Украины 

Президент Владимир Зеленский поручил привести в боевое соответствие границы Украины. Соответствующее распоряжение было дано в ходе выездного заседания СНБО на Донбассе.

Оставьте первый комментарий