frisor
  • Новости
  • Статьи
  • Итоги 8 августа: Смерть Ройтбурда и переход Украины в режим "без бумаг"

Итоги 8 августа: Смерть Ройтбурда и переход Украины в режим "без бумаг"

Рейтинг 5 (1 Голоса)

У украинцев не будут требовать бумажные справки

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что через 3 месяца Украина полностью перейдет в режим "без бумаг". Речь идет о государственных услугах. Таким образом, ни один госорган не сможет требовать у украинцев бумажные справки. Информация будет содержаться в электронных реестрах. Это поможет снизить коррупцию.


В МИД сделали заявление к годовщине агрессии РФ против Грузии

РФ несет полную ответственность за гуманитарную ситуацию на оккупированных грузинских территориях. Киев призывает российскую сторону обеспечить доступ к региону, а международное сообщество Украина призывает оказывать дальнейшее давление на РФ.


В Крыму силовики ворвались в храм ПЦУ

Так называемые следователи из "Центра противодействия экстремизму" ворвались в храм ПЦУ во время службы. Людей вывели на улицу и составили протоколы. Причиной является то, что граждане якобы молились в помещении, несоответствующем законам оккупантов.


Украина обеспечила работу всех КПВВ на Донбассе

С подконтрольной Украине стороны открыты все пункты въезда-выезда. Они работают каждый день с 08:00 до 16:00. Но люди не могут передвигаться через большинство КПВВ, так как их на временно оккупированных территориях заблокировали боевики.


В Киеве состоялся марш в поддержку Беларуси

Люди прошли от посольства Беларуси до Майдана Независимости. Во время марша они останавливались у памятников Михаилу Жизневскому и Павлу Шеремету. Их память почтили минутой молчания.

Участки акции несли с собой бело-красные флаги, выкрикивая лозунги "Живе Беларусь" и "Лукашенко в автозак".


Умер известный украинский художник Александр Ройтбурд

Ройтбурд умер в возрасте 59 лет от продолжительной болезни.

В 2017 году художник выиграл конкурс на должность главы Одесского художественного музея. В 2019 году Одесский облсовет разорвал с ним контракт. Решение было обжаловано, а затем новоизбранный облсовет восстановил Ройтбурда в должности.

До этого он работал президентом ассоциации Новое искусство и главой галереи Марта Гельмана в Киеве. Ройтбурд также был участником более 100 выставок и художественных проектов.

Оставьте первый комментарий