Результаты 10.05: Смерть Кравчука и рекордная помощь

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Умер бывший президент Украины Кравчук

В возрасте 88 лет после продолжительной болезни скончался первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук . В конце июня 2021 политик перенес сложную операцию на сердце, после чего более месяца провел в реанимации на аппарате ИВЛ. Состояние экс-президента оценивалось как сложное, его направили на реабилитацию в Германию.

В июле 2020 года Леонид Кравчук был назначен Владимиром Зеленским главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.


Американские законодатели поддержали военную помощь Украине почти на $40 млрд

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление Украине дополнительного пакета пособия на рекордную сумму 39,8 миллиарда долларов. Законопроект набрал необходимое для утверждения большинство, теперь он поступит на рассмотрение Сената Конгресса.

В этот пакет помощи входит военная, экономическая и гуманитарная поддержка Украины, противостоящая российскому вторжению.


Украинские военные оттесняют врага на Харьковщине

Силы обороны Украины в Харьковской области освободили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак, оттесняя таким образом российские войска от Харькова – к государственной границе.

Чтобы остановить наступление ВСУ, вражеская армия дополнительно переместила на территорию региона около пятисот человек, мобилизованных в ЛДНР.


ЕБРР обнародовал новый прогноз для экономики Украины

Европейский банк реконструкции и развития спрогнозировал, что падение ВВП Украины в 2022 году может составить 30%, что значительно хуже мартовских ожиданий банка (падение на 20%). При этом ожидается значительный отскок экономики Украины в 2023 году – рост сразу на 25% (в марте прогноз на 2023 год предполагал рост на 23%).


В Украине уничтожено уже около 26 тысяч российских солдат

С начала полномасштабного вторжения России в Украину особые потери оккупационных войск составили 26 тысяч военнослужащих. Кроме того, ВСУ разбили тысячи единиц военной техники захватчиков.


Украину посетили главы МИД Германии и Нидерландов

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок совершила рабочий визит в Украину, во время которого посетила Бучу. Также в Украину прибыл глава МИД Нидерландов Вопке Гукстра, съездивший в разрушенный российскими оккупантами Ирпень.

В Киеве иностранные гости провели переговоры с первыми лицами Украины, включая главу государства Владимира Зеленского.


Беларусь объявила о развертывании сил на границе с Украиной

В Минобороны Белоруссии заявили о старте второго этапа проверки сил реагирования армии у украинской границы. В рамках этого этапа подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии выдвинулись для усиления батальонно-тактических групп.


Kalush Orchestra прошел в финал Евровидения

Украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania прошла в финал Международного песенного конкурса Евровидение-2022 . Во время выступления украинцев зрители аплодировали стоя. Кроме Украины, в финал попали представители Швейцарии, Армении, Исландии, Литвы, Португалии, Норвегии, Греции, Молдовы и Нидерландов.

Оставьте первый комментарий